Давайте работать!

Педсовет
Джо кер. Одноклассники
ШАФРАН:
Следует понимать, что единство - это не то, что может появиться само, самозародиться и не исчезать. Хаос, энтропия, разрушение всегда приходят туда, где люди сидят сложа руки и ничего не делают для собственного процветания и успеха. Над единством надо трудиться, и это очень нелегкий труд.
Мы отлично видим, как един в эти дни коллективный Запад. Как наказывают ослушников, затыкают рты оппозиции, переламывают через колено тех, кто осмеливается даже слегка усомниться в том, что Украина - это светоч добра, а Россия - тёмное царство орков. Их единство весьма хрупкое, поскольку построено на лжи, и эта ложь очевидна даже тем, кто изо всех сил орёт нацистский лозунг “Слава Украине!” Но оно есть, и с этим приходится считаться.
А у нас демократия, в отдельных направлениях перерастающая в анархию. Не хочешь мобилизоваться - пожалуйста, уезжай. Не поддерживаешь специальную военную операцию - ничего страшного, всё равно твои книги будут издаваться, твоя музыка играть на радио, и бизнесу твоему никаких ограничений никто ставить не будет. И так очень во многом.
Нам жизненно необходимо единство, объединение вокруг одной идеи - Победы России. А это значит, что сейчас главной угрозой нашему единству являются те пораженцы, кто сидит и ждёт, что всё вернётся туда же, где было до февраля 2022 года, а то и до марта 2014. Россия всё отдаст, перед всеми извинится, и можно будет снова летать на выходные в Париж и смотреть голливудские фильмы о том, как американские супергерои пачками убивают плохих русских в соседнем кинотеатре.
Не дождутся. И чем быстрее это все поймут - тем лучше. И тем раньше у нас наконец-то будет настоящее единство. Но само оно не произойдет. Давайте работать!