Собаки и волки

Любовь Абрамова 33
Ели , да ёлки ,
зелёные иголки .
Ёлки , да палки ,
жили в лесу волки .

Жили , не тужили ,
и с людьми дружили .
Но волки - есть волки ,
есть такие толки .

Сколько волка не корми ,
всё-равно в лес смотрит .
И не жить ему с людьми ,
и с природой он не спорит .

Сверху вроде бы - собака ,
но ведь волк же , он - внутри .
Волк , он , бОльше - забияка ,
что уж тут не говори .

Много есть зверей на Свете ,
но собака - лучший друг .
И любой вам так ответит ,
сколько не ищи вокруг .

Есть и люди , как собаки ,
преданные , и верны .
Есть , как волки - забияки ,
быть такими - не должны .

Сколько ты не философствуй ,
будь ты добрым , а не злобствуй .
В жизни , люди - быть людьми должны ,
а собаками - собаки , волки - лишь в лесу нужны .