Откройте мне глаза, о, Боги!

Юрий Полторан
Откройте мне глаза, о, Боги!
Узреть позвольте жизни суть!
Прошёл тернистые дороги,
Печаль всё та же - боль и грусть.

Откройте мне глаза! Слепец,
В раю бреду я, как  в аду.
Забытый Вами я - глупец,
Дорогу счастья не найду.

Зачем же жалкое влачение?
Мир серым светом наполнять,
Коль  жизни тайное сплетение
Не смог я до сих пор познать.

Откройте же глаза, о, Боги!
Я свет дарить хочу земле!
И если нет в судьбе дороги,
Остановите сердце мне...
      * * * * *