Дорога к дому!

Марина Алтайская
Припорошил снежок дорогу к дому.
И рано опустилась темнота.
Ты рад в окошке свету золотому!
И знаешь, без тебя дом – сирота.

Я жду давно, стоит на печке ужин,
Бросаю на часы тревожный взгляд,
Подъехать должен скоро, ты мне нужен!
И встрече нашей каждый будет рад!

В дороге не скучаешь, едешь быстро,
В машине песни юности звучат.
В душе уже сверкает счастья искра,
Как той весною, сорок лет назад!

В ту главную и лучшую из вёсен
нам пела Анна Герман о садах.
Ты молод был, практичен и серьёзен,
А я ещё витала в облаках!
Но точно знала с самой первой встречи:
Не надо было мне иной судьбы...

Приехал!!! И в семейный тихий вечер
звучит для нас: "Когда цвели сады!"

Прижмусь щекой к мозолистой ладони,
Мы вспомним свадьбу, как весна цвела!
Прошли года, ты, наконец-то, понял:

"Черешней скороспелою" МОЯ "любовь была!"