К Небу...

Юлия Ви
Плачущее небо по кому… чему?
По Земле справляет панихиду,
Этот свет расхристан и раскидан,
Благородную утратив белизну…

Плачущее небо по кому… чему?
По грехам содомским, по безбожью,
Каждый новый век одно и то же  –
На крови' затеют не'други резню!

Плачущее небо по чему… кому?
По сынам, уснувшим под крестами,
Промывая, точно лекарь, раны,
Не смогло сдержать ударную волну…

«Небо, небо, ты угрюмо почему?» –
 –  «Заигрались люди на Земле в войну!»


11.11.2022  11:22