Преклони же колени, преклони же скорее колени

Павел Иванович Морозов
Преклони же колени,преклони же скорее колени!
Перед Ликом святым слёзы сами струятся из глаз.
Откажись от гордыни,от уныния,злобы и лени,
от бесплодной надежды,что уже подводила не раз!

В мире грешном душа–одинокая певчая птица!
Так молись горячо,чтоб молитва до Бога дошла,
ведь от грязи греха очень трудно бывает отмыться,
Чтобы боль отступила и горечь из сердца ушла!

Терпеливая кротость встречает всегда порицание.
в жизни волчьи законы буквально повсюду царят,
но дороже всего непреклонное их отрицание,
не поддастся душа делать то,что ей льстиво велят!

Будь всё время в пути,ищи смысл сокровенный в дороге,
что не знаешь–узнай,что не видишь–узри и пойми.
Засыпай и вставай только с мыслью единой о Боге,
а порочные страсти навсегда в своём сердце уйми!

Будет новая жизнь,будут новые,светлые лица!
Возрождённые души мать пороков не сможет растлить.
Несказанная радость даже гордых заставит смириться,
от всех смертных грехов правдой Божьей навек исцелит!

Преклони же колени,преклони же скорее колени!
Лишь молитва от сердца вернёт душам желанный покой,
ибо вера в Творца открывает к бессмертию двери,
открывает в награду душам новый мир вечно живой!