Клетка

Шведюк Владимир
Море белое покрыто
Мертвым льдом сухих надежд –
Мчится пепельная свита
Угнетать людской мятеж.

У окна, где табуретка,
Слепо вьётся холодок.
На простой рубахе в клетку
Нарисован злой порок –

Дорога за правду плата –
Бьёт реальность за троих.
Злятся стрелки циферблата,
Что цепляюсь я за них,

А вчера упорным взглядом
Бороздил мрак пелены –
Где-то горько ты рыдала
В очертаниях зимы.

Слабо верилось, но скоро
Мир воспрянул из тоски.
Было не до разговоров
В утешении любви.