Учитель

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах»..
Нет никого святее и добрей
В этом сложном мире в обученьи
Наших воспитателей, учителей
В благородном, ласковом общеньи.

Воспитатель и учитель знаний нас,
Наш наставник доброты,  свободы,
Путём правды ведёт, очищая грязь,
Начиная  с детсадов и школы
И уже солидно повзрослев,
Мы дорогу жизни  выбираем
Жизни красоту, любовь узрев,
Мы учителей не забываем,

На прощанье говорим: «Учитель наш,
Покидаем вас мы с сожаленьем,
Будут помнить труд прекрасный ваш
Многие другие поколенья»

Относитесь вы к учителям,
Воспитателям, наставникам по жизни,
Люди государств и разных стран
С уважением, почтением, без всякой укоризны.

Учитель, учитель, учитель,
Нам жаль расставаться с тобой,
Для нас всех вы ангел-хранитель
Надежды, любви дорогой
Учитель, учитель, учитель,
Наставник и дружбы, добра,
И дел благородных рачитель,
Борец против козней и зла.
*****