Ты не смотри напрасно в зеркала

Эва Радзакис
Ты не смотри напрасно в зеркала
Ты в них увидишь только день вчерашний
И отзвонили там колокола
На главной, но увы, не нашей башне

У зеркала напрасно не маячь
Все отражения, смазанные к краю
Ты больше по прошедшему не плачь
С иконы пыль ладонями стирая

Ты в зеркала напрасно не смотри
Глаза не три, от мокрого разводы
Стемнеет и зажгутся фонари
И звездный дождь польётся с небосвода