Рок-н-ролльное

Алина Махолёт
«Единственное, что имеет смысл в этом чокнутом мире,
— рок-н-ролл.»
/Гэвин Кавана/
фильм «Рок-волна»


Ночевал мой сон не со мной,
Вышел нагло из-под контроля,
Кинул в макромир позывной
С чумовым битком в рок-н-ролле.

Чернокожая брызжет ночь
Пузырьками звёзд кока-колы.
Эх, чертовский труд превозмочь
Дикий зов луны полуголой.

Понимаешь вдруг – ни к чему
Ерундой страдать беспонтовой.
Твою руку нежно сожму
И влюблюсь наотмашь, по новой.

Не даётся счастье взаймы,
Как ты не угадывай ставку.
Горячо меня обними,
Рок-н-роллом сцапай в охапку.

Этот вещий крафтовый ритм
Вертит шар земной под ногами.
Мы молчим. Зачем говорить?
Скажет всё любовь между нами.