Ещё одна попытка переубедить

Регина Воробьёва
Ты думаешь, что это вариант?
Сбежать без возвращения назад
В проекте? Без права на раскаяние?
И без намёка на то, что жизнь лишь маятник,
А вовсе не тюрьма и не провал,
Сбежать и увезти с собой слова
Не только жутких разочарований,
Но даже те, что столько лет лежат в основе мироздания
И их фундамент есть фундамент личный твой.
Их не поймут везде, их не поймёт любой!
Ты растеряешь их и, навсегда сбежав,
Ты станешь новый огород сажать,
Ты будешь заново приют искать устало -
А времени не хватит; слишком мало.
Ты не посадишь роз, но лишь бы счастлив был,
Увидел новый мир и сладко полюбил,
Да, может быть, ты в тяге к новой жизни
Изменишь всё и всё переосмыслишь…
Не знаю, непростой эксперимент.
Как человек, пойму, как друг - наверно, нет,
Как друг, я не могу желать в моменте
Тебе участия в таком эксперименте.