Белое

Марина Безносюк
Белую нить в петлю.
На белом начну вышивать.
Прозрачной слезой полью,
Чтобы узор не стирать.

Для длинной белой зимы
Украсить хочу покрывало.
Там не будет скучной каймы.
Хочу, чтобы солнцем сияло.

Будет много белых полос.
Другой цвет не подойдёт.
Сразу будет ответ на вопрос:
Как чисто хозяин живёт.

А потом белый стих потечёт
Белой краской на чистый лист.
На белый рояль упадёт.
Исполни, прошу, пианист!

И, вот, тишина умолкая,
С белых клавиш ноту возьмёт.
Я окна быстрей отворяю:
Пусть всё это светом зальёт.