Родник земли моей

Фрида Полак
На дальних тропах разных направлений
Хранит земля следы моих шагов.
И всё же нет милей родной деревни,
Что возвратиться кличет вновь и вновь. 

Там воздух пахнет мёдом, свежей мятой,
Там пробуждают утро соловьи,
А над рекой рассветы и закаты
Ясны', как первозданные ручьи.

Там я гуляла босиком по лужам
И не боялась ноги замарать.
С годами боль острее: как мне нужен
Тот дом, где жили и отец, и мать!

Я по росе бегу навстречу солнцу,
Туда, где в годы давние возник,
Хрусталь-водицу подарив колодцу,
Из почвы бьющий девственный родник.

… Когда-то падишах, придя с востока,
Украсть задумал под покровом тьмы
Прекрасную юницу-недотрогу,
Но пленница сбежала из тюрьмы.

И там, где лёгкий след её растаял,
Из-под земли пробился ручеёк,
Что стал криницей – в ней вода святая,
Испив, здесь путник исцелиться мог...

Наполнив душу влагой серебристой,
Опять влюбляюсь в отчие края,
Где небеса благочестиво-чи'сты,
А под ногами – матушка-земля!


2 место в Литературном марафоне - Ноябрь 2022 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Серебряный Призёр конкурса "Что у нас под ногами" — Самовыражение-3

3 место в конкурсе "Колодец. Конкурс ассоциаций" - Единомышьленники