маньяк на всю голову

Александрит Мина
мы с тобой, как два маньяка на всю голову,
только твоя философия — секс, смерть и дзен,
моя — страсть, любовь и аттракционы.
я скучаю по тебе, я так по тебе скучаю,
горячий, ядовитый самум, затмевающий мне солнце.
шагни с берега реальности
в дурманящий сумрак, как в лодку Харона,
без оглядки на законы равновесия, маятники,
общественное мнение, ведь ты не боишься даже смерти. 
ты же не боишься ? так давай разговаривать,
как в последний день жизни
два приговорённых к большой охоте друг на друга.
пока одни готовят грязное блюдо с ядерной начинкой 
по фирменному рецепту от американского шеф-повара,
а другие готовятся ко встрече с Вальгаллой,
просто поговори, поговори, поговори со мной.
минутой молчания по нам, заговорщикам, собутыльникам,
соучастникам, застигнутым на месте преступления,
расстрелянным в упор сглазами, ложью, кармами небесными.
если мне ни рядом с тобой ни вдали от тебя нет места,
выпей меня накануне полуночи
вместе с шипучей нежностью, щемящей памятью
из хрустальной туфельки,
на брудершафт с пьяной вдрызг сказкой,
за счастливое, уютное одиночество.
и открой ящик Пандоры с моим подарком — тобой.
ради тебя я не подвиги совершаю, 
не на стихи рву себя и письма,
не на застывший алый стеклярус рассыпаюсь.
ради тебя я каждый день просыпаюсь.
и живу.