Кот

Люся Орлова
          
               Любимому коту.)

Наглый кот, наказанье моих сновидений.
Лишь бы блюдце стояло с твоим молоком,
Чуть замешкаюсь, прыгаешь мне на колени,
Или делаешь вид, что совсем не знаком.

Ты гуляешь и это в кошачьей породе,
Ночи делишь с луною и звездной тоской,
А когда я погладить стараюсь рукою,
Ты шипишь и царапаешь, словно чужой.

Я стараюсь забыть тебя, двери закрою,
Мне с кошачьими, правда, опасно давно.
Ты мяукнешь, смотри мол, вернулся, с тобою.
И проворно и шустро запрыгнешь в окно.