На Экстра-супер не имея средствов

Валентина Карпова
Вот, намедни, принял внутрь палёной водки
                К.Брюхатская(Залкина)


На "Экстра-супер" не имея средствов,
Палёной пробавляюсь... иногда...
К шинкарке забегаю по соседству -
Что про меж нас? Ничё... так, ерунда...

Но с некоторых пор - не вру... ей-богу,
Она чевой-то стала добавлять -
Глотнёшь стопарь и не видать дорогу...
То звёздочки в глазах, а то... стерлЯдь...

Менять пора шинок... и даже - резво,
Ведь это ж полбеды, коль вдруг помру.
Страшней другое: жить до смерти трезвым!
Всё, что угодно - это не смогу...