Сонет

Роман Котауси Котов
Среди домов свернулась ночь змеёй,
И даже днем не хочет уползать.
Она привыкла здесь лежать зимой,
Углями фонарей глядеть глаза
И ждать, поджав свой длинный чёрный хвост,
Под небесами без луны и звёзд,
Впечатавшись как будто навсегда
В унылый мир змеиного гнезда. 
Уйдёшь из дома и придёшь - темно,
Не отличишь сегодня от вчера,
И допоздна в сырые вечера
Змея не спит, глядит в твое окно.
И не заснёт,  оцепененье для,
Пока не станет белою земля .

© Кашира; ноябрь 2022