Сударь, скажите, а осень надолго..?

Сергей Новиков 19
Кроны свалились на землю под ветром,
Черную шляпу полощет из фетра.
Осень по лужам себя созерцает..,
Голыми ветками в тучах бряцает.
Гады сосклизли стволами, да в недра,
Даже с живого зелёного кедра…
Клякса на небе во все горизонты ..,
Всем торопящим распахнуты зонты.
Дождь с ветерком.., будто душу тиранит,
Люди зонтами осадки таранят,
Что-то навлажнилась нынче Природа
Так матерки и сосёт из народа!
Полу-снежинки летят, полу-капли..,
Ветром сносимые к городу цапли..,
Белок голодных, из меха, семейка -
Только она и сидит на скамейках…
Ветер в отливах играется зудом,
Гнёт дерева, как молочные зубы..,
Кружится космос по этому скверу…
Смыв, будто осмос, из выдоха скверну..,
Воздуху влажного дай с купоросом..,
Видишь, в запазухе скомканы розы…
Боже, какая благая примета..:
К Рыжей Комете магнитит Планета..!
Только лишь Мне эта осень бальзамом..,
Твёрдо на "пять" отдержал Ей экзамен..!
К Женщине этой я ласков несносно..:
Спас ей от пострига рыжие космы..!
Мимо кисейная дамочка с догом:
"Сударь, скажите, а осень надолго..?"