А вот вчера мне было грустно

Савелий Иосифович Червяков
Сегодня рад - всегда бы так,
А вот вчера мне было грустно.
Один лишь мозг мой в этом виноват,
И от этого вокруг паскудно:
Живой ведь, всё же, как-никак.
Когда мне мысли эти заглушат?
Неужели это всё напрасно?
Я так от истины далёк:
Жизнь прекрасна или ужасна? -
Понять я до сих пор не мог.