Брахиколон. Метаграмма

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
комбинаторика = комбинаторика = комбинаторика

Брахиколон – короткий стих, каждая строка которого
состоит из односложного слова.

юмористический брахиколон из метаграммы
из антонимов «друг» - «враг»:

друг,
круг –
краг
враг!

(рифмы: (1-2);(3-4);

(краг – морская короткая верёвка; морские осадки; и др.;

запись в одну строку:
друг, \ круг –\ краг \ враг!

прим.
01.03.2018 г. рекорд.
метаграмма из антонимов «друг» - «враг» за 3 хода:

друг – круг – краг – враг


8.10.2019 г. новый рекорд!
метаграмма из антонимов «друг» - «враг» за 2 хода:
 
друг – драг – враг

(драг – якорь с 4 лапами; см. сл. на Академике)