Ноябрь в народе нелюбим...

Михаил Озеров
Ноябрь в народе нелюбим...
За то, что хмур и мрачен даже,
За то, что он такой один
В своём безрадостном пейзаже.

В почтенной месяцев семье,
Он, будто белая ворона,
Прописан был: "не быть как все"
В статье природного закона.

Вниманием солнца обделён,
Он скуп на нежности, но точен;
Портал возможный в глубь времён
В тумане сонных многоточий.

А в завершение тусклых дней,
Имея право на причуды,
Нарядит землю в белый снег,
Рисуя зимние этюды.

Мне этот месяц по душе
За строгий нрав без лжи и фальши;
В его глубокой тишине
Мы пред собой честней и старше*.

Михаил Озеров      10.11.2022

* Старше в смысле ответственнее, рассудительнее, дисциплинированнее :-)

Картинка из интернета