Сегодня выглянуло солнце

Елена Максимова 9
Сегодня выглянуло солнце,
В лучах преобразился мир.
Над грушей паутинка вьётся,
Сияет небо как сапфир.
Воробушки расщебетались,
Так рады тёплому деньку,
На птах готовит кот облаву,
Но ворон рядом начеку…
Закаркал, стайка улетела,
Под куст свалился с ветки кот
И, подскочив как очумелый,
Рванул из сада в огород.
День солнечный последний тёплый
До наступления зимы
Над сыростью осенней горклой
Предтечей будущей весны.
 
11.11.2022г.