Вселенский Бог

Людмила Молчанова 25
По радуге спускается с небес   
                Вселенский Бог.
                Он мягко наступает
на травы росные,
               цветов он не срывает,
Намокших пчёл, оставшихся в траве,
               
с былинки каждой бережно снимает,
            
 божественным дыханием своим
           Он в крылышки им силу возвращает...
  Летите, милые, в свой улей поскорей,
     Нектар несите, собранный с полей.
  И там под сводами уютного жилья,
    под вечный гул,
                где дружная семья
    объята волшебством любви безмерной,
 творите   мёд,
в котором , непременно,
таится в каждой капле
как святое,
Безудержное солнце золотое.