Напутствие

Олег Шабинский
               Люди сами подходили к Нему. Притяжение Великого Сердца неодолимо. Свет воплощенный не требовал поклонения и раболепия, Он просто сиял, озаряя все живое вокруг. Истинно, «имеющему прибавится, а у неимеющего отымется и то, что имеет». Иные возгорались на мгновение, иные на века, иные, источая зловоние и смрад, отступали во тьму, присягая кровавому идолу, Сатане. Ибо не собирают с терновника виноград и с репейника – смокву. Но огонь свечи созвучен лучам солнца, слеза радости усмиряет океан.
               И вы, светляки, приявшие Свет, не тужите об унижении, примите ущемления со стороны друзей и врагов. Ни с чем останутся самоявленные судители ваши, когда единый судья над вами Сам Господь. И не судья, но Заступник! И пусть людской хоровод продолжает свой танец вокруг вас, храните терпение, молчание и благодушие. Пусть каждый выявит истинный лик свой. И если за спинами узрите исчадие тьмы, то знайте, что сам князь бездны искушал Господа.               
               Но не ему и не внешнему миру противостал Господь, но в Себе победил мир! В Сердце переплавил земную руду в сплав победы. На кресте претерпел страсти и выковал меч несгибаемой воли.
               Борьба и победа! Вечная Радость преодоления ветхого себя и счастье победы! Так говорит Господь!

11.11.2022