Ветер

Александр Басанов
Ветер играл в догонялки с дождем,
Разворошил все тропинки,
Шумно бродяжил и пасмурным днём
Вымочил в луже ботинки.

Листья - монетки блестящим шарфом
Вешал на ветках берёзы,
И с журавлями пускал в унисон
В небе прозрачные слёзы.

Лихо вскружив золотой листопад,
Словно волшебник крылатый,
Краски осенние выплеснул в сад,
Спрятав палитру куда-то.
 
И, прогуляв под дождём целый час,
Сильно испачкав накидку,
Долго стирал потускневший наряд,
Чистил промокшие нитки...

Ветер устал, исхудал и утих,
Стал нарочито спокойным.
Больше опавшей листвой не шумит,
Ждёт первый вечер холодный.
11.11.22

*Фото Ирины Басановой