Чистый сердцем

Оксана Николаенко
Смычок твоих несбывшихся надежд
играет на души разбитой скрипке
для скопища глухих к тому невежд,
увидевших слона в простой ошибке.

А музыка души летит вперед,
раскрасив мир в тона искры сердечной
и за собой она лишь тех зовет,
кто знает, что любовь по сути вечна.

Смычок скользит по струнам, льется звук
и ничего взамен не вопрошает,
углы все сгладив, превращая в круг,
он кажется о нас давно все знает.

Разбитых скрипок может миллион -
хрустальный звон прекрасных нот дарует...
Так будет, есть и было испокон -
лишь чистый сердцем светлый мир рисует.