Будильником стал

Виктор Левин
Будильником стал за окошком рассвет,
Не в дымке заводов, а чисто умытый,
Я больше мужик и всё меньше поэт
В незримых тисках деревенского быта.

Большая изба под приглядом лесов
И маленький я, окружённый лесами,
Где солнце на небе, как стрелки часов,
И тени заборов здесь служат часами.

Как мир однообразен, и как многолик,
Знакомый во всём и непонятый где-то,
Я меньше поэт и всё больше мужик,
Что мне не мешает остаться поэтом.

Пусть в городе шумно собратья поют,
Не важно о чём и кому на потребу,
А я наблюдаю, как сосны цветут
И свечи цветов поднимаются к небу.