Антракт

Ирина Рудских
Как-будто бы сквозь рампы свет
Смотрю в пространство зала.
Я вижу то, что много лет,
Совсем не замечала.

Мне яркий свет слепил глаза.
Помост качался хлипкий.
И застилавшая слеза
Скрывалась за улыбкой.

Я думала, что жизнь - игра.
Учила роль прилежно.
Но отвалилась мишура.
И я не буду прежней.

Слова, слова - сплошной обман - 
В мои сочились уши.
Но яда сладкого дурман
Уже устала слушать.

Роль прожита. Сдаю в архив.
И я не жду оваций…
В театре жизни перерыв. 
И смена декораций.

10.11.2022