Ничего смешного

Александр Иванченко 2
«Ты смеёшься со слов моих зря,
Ничего в этом нет смешного:
Не взошла ведь рассвета заря,
А рассвет в половине шестого.

Разве плохо тебя согреваю,
В поцелуях под полой пальто?
Нет прохлады в душе, полагаю,
И сердечный ритм «шкалит» за сто…».

Так вот было у нас, а сейчас же
По кафешкам сидит молодёжь:
Примут допинг и в мыслях ложе,
А в словах их не чувства – ложь.

Свечки я не держал и не спорю,
Что распутные все молодые.
Больше тех, кто подвергнут флёру,
Они молоды, но не шальные.

Ты смеёшься со слов моих зря,
Я желаю во всём разобраться.
Был слепой, не увидел ферзя,
Мог на ранге, лишь пешек общаться.

Мы, с богатой душой, но наивны,
В наше время был проще шарм.
Вместо драпа теперь кашемиры,
На тусовки подачки от мам.

Наши дети должны жить лучше,
Зная, как достаются деньги.
И их жизнь будет кипучей,
Без «пи-пи» на тюремном сленге.

Без кальянов, иглы и «травки»,
Нет на БАМы и стройки путёвок,
Время ваше подверглось правке,
Богат выбор – парад дешёвок.

С болью в сердце я долго живу,
Бога прося счастья детям,
И за внуков любого «порву»,
Пусть живут по Божьим заветам.

«Здесь нет ничего смешного!» -
Серьёзно обиделся внук
И тем напомнил меня былого –
В челюсть деду от внука хук.

Нужно знать, с чего можно смеяться,
С меня смейся, но не с больных,
Человеком должен остаться,
Среди грешных и даже святых.

10.11.22 г.