Бывшей подруге

Мария Эренбург
Я перекрасилась в темный,
Гляди на взгляд мой томный.
Левшойю стала я, домашней.
Консервами мир мой окрашен,
Политикой глаз загашен.

На шпильке теперь ковыляю.
На парах всегда я вникаю.
Смех без причин подавляю,
А свободу я презираю!