Вдохновение

Наталья Панкратова
Чудесная погода в октябре,
Сверкает ярко-рыжая листва,
А рифмы кружат- кружат в голове,
Но не слагаются в заветные слова.

Они, как золотистый листопад,
То медленно ложатся на бумагу,
То вихрем пролетают невпопад,
Но в нужном направлении ни шагу.

Мне нужно в парке тихом погулять,
Поймать листок - частичку вдохновения,
И по аллеям праздничным шагать,
Пока не сложится моё стихотворение.