Грустные мысли

Алексей Болонин 2
Грустный ноябрь  стоит за окном,
Серый, холодный и мокрый.
Хочется душу  укрыть свою сном.
Птицы в лесах уж умолкли.

Время печалей, болезней, хандры.
Скоро зима и метели.
Если б как птицы мы были мудры,
Также б на юг улетели,

Но мы работаем, словно бобры,
С жадностью копим богатства,
Ссоримся, бьёмся из за ерунды,
Делим мы Божие царство.

Ненависть, зависть, как ветер сырой
Души людей простудили.
Ныне опять идём в смертный свой бой.
Господи! Что натворили?!

Бьются до смерти за что пацаны?
Братская кровь рекой льётся.
Переругалися наши паны,
А у холопов чуб рвётся.

Осень и грустные мысли пришли.
Может не прав я? Ну что же.
Мысли, они будто в топке угли.
Их лишь огонь уничтожит.

     11.11.22.