***

Фомлана Светлана Фоменко
***********
Немного осталось до Нового Года,
Денечки бегут, словно дикий экспресс,
Минуты, секунды, минуты, секунды
И ты бесконечно проходишь свой тест!
Каждый день, как экзамен,
Проверка на прочность,
Не оступиться, не обмануть.
И, все же, ошибки мы совершаем
И спотыкаемся, проходя Жизни путь.
Но учимся жить мы на ошибках
Для того и возможность Господь нам дает,
Один раз оступившись, стоит подумать
" А может здесь тонок жизненный лед?!"
И мы наступаем уверенным шагом,
Не понимая, что можно упасть
И провалиться в бездну холодную
И неизвестно руку ль кто-то подаст?!
Так уж устроены грешные люди,
Как только проблемы-" Господь, помоги!"
А чтобы задуматься-" Может не прав я?!"
Для этого надо испытанье пройти.
И ведь проходим- кто-то успешно,
А кто-то споткнулся и дальше пошел,
Ему ни в домек, что все неслучайно
И в следующий раз просто он не дошел.
Шансы давались- ты не использовал.
И даже ни раз, спасая тебя,
Ангелы Крыльями Своими Прикрыли
Просто жалея, просто любя!
Прости же нас, Бог,
Неразумных детей Твоих,
За то, что не ценим Твою Доброту,
Прости нас, Создатель, Великодушно
И Дай, нам, возможность
Искупить нашу вину!
© FomLana Декабрь 2016