***

Галина Скударёва
    "Пока есть жизнь, есть и счастье." -
Так говорила книга нам...
Но отчего же на запястье
Руки девичьей  —  синий шрам?
И от чего же сон тревожит
Её кошмаром по утру,
В нём  —  будто бы сдирают кожу
И тащат в адскую нору.
Что совершить она успела
Того, что не даёт ей жить?
Нет, ничего! Она хотела
Лишь всей душою полюбить.
А что в итоге? Посмеялись
Над ней  —  невинной и простой.
И в этот миг ей показалась
Жизнь чёрной чашею пустой.
Уже ни плакать ни молиться
Нет силы, ни дышать, ни жить...
Мысль об одном лишь: как решиться
По-быстрому себя убить.