Что впереди

Светлана Файнберг
Стучит по крыше дождь ноябрьский,
Так часто, громко, торопясь.
Сугроб лежит такой вальяжный,
Не тает, нынче его власть.

И мокнет летняя беседка,
Как парус пролетным ветрам.
Листом последним машет ветка -
Ассоль, ушедшим кораблям.

И костерка нет  недалече,
Давно не жарится шашлык.
И наше родственное вече
Замолкло и не вяжет лык.

Что впереди – никто не знает.
В зиме сомнений только нет.
Вот дождь тихонько замолкает
И хлопья кружат свой балет.
11.11.2022г.