Ветер перемен

Александр Александрович Шевченко
Лечу я в белом облаке и ветер помогает
Все явствует в середочке, я ласково шагает
И ветер стал преемственным и хочется проститься
Но остаюсь доверчиво, чтобы воды напиться
И пелена великая наводнилась доверчиво
И жажда многоликая наперекос навенчана
И златости суровые приходят в топку милую
И никогда до этого не уходил в могилу я
И все течет в исканиях и череда завершена
И нету тех исканиев, что была там повеначана
Нет вылетов страдания и мелет гибкой постатью
Вселенская, великая, большую понеброскую
Велел себя помиловать, и круча запрокинулась
Веселая, веселая, как в небе перекинулась
Идет поток за значаем и ветерок печалиться
И эти двое верною судьбою повенчаются
Пришла пора и изгородь, нас привлекла пушистая
И нету больше устали над черенком душистого
И мы как розы алые в саду мы пламенеем
И вечером прекрасные мы в радости алеем