Невыдранный орех

Андрей Жигайлов
В саду, - в местечке, где навоз,
Орех пророс.
Как смог? – вопрос.

Собрался выдрать тот росток…
Один рывок -
На черенок:

Оставишь - сгубит груш, лещин,
Всех слив, рябин
Его токсин.

Да …всё ж, рубить его не стал:
Забот – завал.
Так и торчал…

О нём не пёкся, не радел,
Но тот созрел,
Заматерел.

Так разрослась ореха сень!
И в жаркий день -
- Над садом тень;

Звенит та крона трелью птиц:
Дроздов, синиц,
Других певиц;

И как орехами щедра!
Кричит: «Ура!» -
- вся детвора.

Как рад, скажу, не утаив,
Что я ленив:
Орех мой жив!

11.11.2022