Мама

Денис Соловьев 2
Падал снег, такой горячий,
Падал снег поверх брони,
Падал на прицел незрячий,
На сигнальные огни.

На изорваное поле,
На простуженный  февраль,
Падал снег, чужой до боли
И холодный словно сталь.

Падал мальчик, оседая
У подбитого борта,
Трассеров голодных стая
Не пугается креста.

На войне рассветы тусклы,
Падал и не таял снег,
На пробитую разгрузку,
Да на мамин оберег.

Падал, медленно кружился
Сединой в сухой траве.
Мальчик матери приснился...
В 6.15 по Москве.