Ноябрь

Зинаида Ильчишина
Последний лист пожухлый треплет
Холодный ветер на суку.
Закутывает осень плечи
Свои в опавшую листву.
Ночами небольшой морозец
Все лужи покрывает льдом.
Ложится иней на порожек,
Дрожит и мёрзнет старый дом.
Но днём,когда выходит солнце,
Чуть-чуть теплеет и лучи
Растапливают лёд,в оконце
Они как искры от свечи.
Грустит ноябрь пред уходом,
И в дверь уже стучат снега.
Кружат снежинок хороводы,
Пуржит идущая зима.