Молитва о Божией воле

Магдалина Лазарева
Как же этот год я проучилась,
Я как будто ночи не спала.
Только часто, Господи, мне снилось,
Словно Твоя воля мя ждала.

Но настало лето, Боже Правый,
И в обитель я твою прийду.
Я молю, найди на мя управу
И призри, Всевышний, на беду.

Дай же, Господи, мне силой и смиреньем
Целый мир принесть к ногам Твоим.
В безграничной пустыши терпенья
Научи меня благам Своим.

Ты молился в ночь перед плененьем,
Чтоб Отец соблюл Твоих сирот.
Господи, дай жаждать мне спасенья,
Покаянья дай нам в род и род.

Не казни нас, Господи, в День Судный
И в единстве Духа сохрани.
Покажи как жить по воле Божией.
Помяни нас, Боже, и спаси!

13 июня 2021 год