Моё молчанье - твой позор незримый!..

Оля Малаховская
                Моё молчанье -- твой позор незримый!..
                Не мщу, не каюсь... Не ропщу...
                И никогда с презрения вершины
                В лицо тебе не брошу: "Не прощу!.."

                Ни слёз, ни превосходства, ни упрёка,
                Ни слухов о моей "беспечной жизни"
                Для слуха твоего не соберут по крохам
                С улыбкой гаденькой услужливые лица...

                К чему в миру шумиха напоказ?.. --
                Тайник души -- вот, что встревожит вас:
                Закрылась тайника души заветной дверца --
                Не подберёт к ней ключ неискреннее сердце!..

                Молчу!.. Молчу... И сердце отпускает...
                И нет нужды трудиться объяснять...
                Нет пониманья душ -- кто это знает,
                Тому молчанье -- в помощь благодать!..

                ... моё молчанье -- твой позор...
                Угоден сердцу тихий приговор...







                Питер!..
                ноябрь 2022...