Утро начинается

Неткасова Ирина Анатольевна
       «Утро начинается, когда в голове появляются светлые мысли», - сказала сама себе Эвелина.
- Ну что, идём делать добрые дела?! Или недобрые… Дела!
Работа закипела: шторы, волшебные шары, старинные фонари, чёрный кот, наряд… И на двери сказочно-красивого подъезда появилась табличка: «Потомственная колдунья Эвелина Исчадова» и все виды доброго белого колдовства.
      Работа закипела: посетители валом, деньги потоком, пока….    Пока не зашла женщина с усталым злым лицом. По ней было ясно видно даже не ведьме: хорошая девочка, готовая к бунту - не угождать больше никому, хоть что-то сделать для себя.

Эвелина даже вздрогнула: кого только не видела!.. Но это!!!
- Плохая колдунья! - начала усталая злая женщина. - Ты должна с порога ещё назвать меня по имени и рассказать мне, с чем я к тебе пришла! Шарлатанов развелось! А туда же! Вывески делать!
Эвелина съёжилась. Кот ушёл в дальнюю комнату:
- Ну, фонарики? Или…что покрепче?
- Ш! - отозвалась ведьма. - Совета попрошу. - Улыбнувшись, она повернулась к посетительнице. Но не успела начать говорить, как та снова изошлась словами:
- Да где вас только берут?!! Да лучше бы на завод пошла!!! Что молчишь??? За деньгами сюда ходишь??? А людям помогать??? А учить их жить по-хитрому??? А…
Дальше Эвелина не слушала.
Фонарики гасли медленно, но верно, сменяясь на пики и колья. Яркие вывески сменились зловещими, чтобы страшно было заходить. И денег не надо, и людей новых не надо: они всё равно все старые. Да и сами всё знают, кому и как жить. Только свою построить не могут так, как учат других.
- Первое препятствие - и сникла, - мурчал Кот. - Давай, как тогда ещё учились: наружу «Чёрная магия: порчи, сглазы», внутрь - «Белая магия: тепло и свет».
      И стало легко. Там боятся, ибо нечего тут. А в доме, в душе должно быть уютно.

11.11.2022