Осень

Любовь Холодова
Вот и осень подходит к закату
Не горит уж рябины костер
И будто грустит виновато
Пожухлый ,промокший угор.

Редко вскрикнет,нахохлится птица
Все затихло в преддверии зимы
Дождь слезами на ветках-ресницах,
Нет в природе земной кутерьмы.

И березы все стали нагими,
Сбросив свой ярко-желтый наряд
Руки-ветви,устав,опустили
Их укроет,как шаль, снегопад.

Все в природе как будто заснуло
В полудреме притихший мой сад.
Журавли с криком в даль голубую
Караваном красивым летят.