Дуб

Григорий Васильев-Хлеборадов
Подумал дуб: "я всех мудрей",
И отделился от корней,
"Чтобы не стать потом мне слабу,
Пойду, привьюсь я к баобабу !"
Но сделал только шаг едва,
Как распилили на дрова...

------
Ну и как, Украина, привилась к чужому древу?