На рассвете воздух слаще

Наталья Цветкова-Дубяга
На рассвете воздух слаще,
Нехотя уходит дрёма.
Ждёт заря, накинув плащик
У небесного парома.

Яркий, в бликах перламутра,
Стразами наряд сияет.
Примет вахту ночи утро,
Оттолкнув паром от края.

Свод небесный краской алой
Заливается неспешно.
И заря вновь засверкала,
Рассылая миру нежность.

На ветру октябрь полощет
Холод первого мороза.
И дрожат раздеты в роще
Тонкоствольные берёзы.

Позабыты сотни сказок,
Дней поддёрнуты порошей.
Но паромщик ясноглазый
Мне напомнит о хорошем.

О трепещущих осинах,
О росе от неба синей
Сочных брызгах апельсина
О траве, покрытой инеем.

О песчинке, что ничтожна,
О морской волне и реках.
И о том, порой как сложно
Оставаться человеком.

Знаю, мы всегда в ответе, 
Чтоб зимой, весной и летом
Просыпалась на рассвете
Наша хрупкая планета.

Словно гимн простой надежде,
Встретит утро в час искомый
Ночь. Заря взойдёт, как прежде,
От небесного парома.