Сейчас и здесь

Наталия Кулешова 2
Меж двух огней-пожаров времени
прошедшего и будущего
вихрем промедления
сжигает мысль...
и я над пропастью меж берегами -
Сейчас и Здесь.
Я Есть?

Забыто все:
что было и что будет...
уже не бередит
мою израненную душу.
Под Богом все и всё.
Но кто Он - БОГ?

Тот милый образ мальчика-скитальца?
Или Отца, которому подвластно царство?

Кто б ни был Он, возмездие и кара
настигнет алчущих кровИ и славы,
и денег, денег, денег... все им мало.

И мне отмерит мерной ложкой
и дёгтя, и большую бочку
медовой закваски от мальчика-скитальца.
И не отринет Он меня,
когда я оступлюсь или умру.

- Не опусти до пакости и скверны,
пусть буду верной
отчизне, совести и чести.
Не совершу постыдный грех
и бешенным страстям,
уродующим лица,
сердца...
не стану кровопийцей.

Но вновь забыто все.
Сейчас и Здесь.
Я Есть!