СОН-3

Олег Крюков
  Обычно сны мои всегда просты,
Когда ложусь не в стельку пьяным.
Ну, упаду со страшной высоты,
Или дерусь на шпагах с дон Жуаном.
А тут приснился мне однажды  сон,
Не знаю, небыль был он или сущий.
Где через годы я перенесён
В двадцать второй был век грядущий.
В том сне на части город разделён
Конец весны или начало лета.
В одной раскинулся ЛГБТ-район
В другой теснится гомофобов гетто.
В одной рябит от разноцветия трусов,
И скалятся фальшивые улыбки.
В другой народ серьёзен и суров
И неприступен как герои Шипки.
В одной ночные клубы, казино,
Дома, где тело видят лишь товаром.
В другой, как будто старое кино,
Где разнополые гуляют пары.
И чей-то голос объявляет мне,
Что мир уже навеки разделился.
И выбирай, на чьей ты стороне?
Ну, я, конечно, сразу пробудился!