Абстрактный мир

Тамара Мулина
Акростих на строку "Шумит осенняя непогода"

Шесть дней подряд такая серость
Уныло смотрится в окно,
Моей душе, стихам - в размерность;
И  в них - всё скучно и темно.
Тревожит сердце ожиданье

Одних, лишь, тягостей и бед...
Сломалось что-то в подсознанье,
Есть всё для жизни... Жизни нет.
Наивно думать, что последний
Ноябрьский день всё прояснит.
Я вижу...  горе у соседей,
Я вновь грущу, душа болит.

Нудит, клокочет за порогом...
Едва утихнет, всё - опять...
Пыхтит разбухшая дорога,
О чём пыхтит, то ей, лишь, знать.
Гудит застрявшая машина,
Округу "на уши" подняв...
Давно с войны ждёт мама сына,
Абстракций мира не поняв.

11 ноября 2022 года