Впервые назвали по отчеству

Лаэрта Эвери
Событие это неведомо
Осталось широкому обществу:
Ту, что перевязкой заведовала,
Впервые назвали по отчеству!
Какая она Свет’Витальевна,
Хоть названа так при крещении?
Но вмиг вся серьезность растаяла
От формы такой обращения.

Пусть в МЕДе провален вступительный,
Своё она знает призвание.
И легкость руки - удивительна,
А строгость лица – от сознания
Всех дел, ей порученных, нужности,
Всех жизней, ей вверенных, важности.
Девчонка при нежной наружности
Любому отсыплет отважности.

Сбежав покурить, с медсестричками
Болтает вчерашняя школьница,
И делится планами личными:
Война ведь когда-нибудь кончится,
И жизнь непременно наладится.
Она в это верит по-детски и
Радостно ей улыбается
Осеннее солнце донецкое.