Это не оказии, а детские фантазии

Ольга-Влада Скобелкина
С небылицами смешными веселее на Земле.
Сочиняют их детишки в каждом городе, селе:

    - Я могу летать, как птицы, ну, а как не расскажу.
    - Я давно пилот ракетный, на Луну людей вожу.
    - Я, однажды, под водой повстречался с камбалой.
    - Удивил – был под водой! Я, представь, был под землёй.
    - Ну и что ты там увидел?
    - Там живёт вулкан большой!
    - Я когда-то был драконом, выше пальмы, до небес.
      А, потом туда запрыгнул, в невесомости исчез.
    - Ты даёшь, ну, ты, заврался! Как ты, вновь, здесь оказался?
    - Просто инопланетяне дали мне аэросани.
      И они меня примчали, папе, мамочке отдали.
    - Я когда-то был слоном!
    – Я известный астроном!
    - Я пиратом!
    – Я – китом!
    – Я – шакалом!
    – Я был гном!
    - Был я роботом, однажды!
    - Я – волшебницею дважды!

… И это не оказии, а детские фантазии.
Вот пройдёт немного время - фантазёры подрастут.
Всё о чём мечтали в детстве, взрослыми изобретут.